Die Süder Damen konnten nicht an die guten Leistungen in den Spielen zuvor anknüpfen. Sie verlieren einen Punkt gegen das junge Team aus Gevelsberg!

Naddel 4
Ivonne 3/3
Kerstin 1
Anja 1

In diesem Spiel lief aus Süder Sicht eigentlich gar nichts richtig rund. Zwar lag man anfang der ersten Hälfte mit 6:3 vorn, konnte diesen Vorsprung aber nicht weiter ausbauen. An Chancen hat es dabei nicht gefehlt, eher an deren Umsetzung.
Schlicht gesagt, es wurden 100%ige Chancen kläglich vergeben.
Somit kamen die Gastgeber Tor um Tor heran und glichen kurz vor der Pause aus (10:10).
In der zweiten Halbzeit konnte man im Angriff spielerisch kaum Akzente setzen; in der Deckung bekam man die Außenspielerinnen einfach nicht in den Griff, selbst als diese einer Manndeckung ausgesetzt wurden.
Mitte der zweiten Hälfte gerieten die Damen des HC Hagen Süd sogar mit 16:13 in Rückstand und hatten keine nennenswerten Mittel die drohende Niederlage noch abzuwenden.
Nur Silke Fischbach fasste sich in dieser Phase ein Herz und erzielte von ihrer ungeliebten Position Halbrechts 4 wunderschöne Treffer und brachte ihre Mannschaft wieder in Führung. Dieses Aufbegehren sollte aber nicht lang andauern, da die starken Außen der Gevelsberger schon kleinste Chancen zum Torerfolg nutzten. Ein abgefangener Ball hätte vielleicht noch den Sieg herbeiführen können, landete aber mit der Schlusssirene im Tor(ca. eine Sekunde zu spät). Schade, aber man muss nach dieser nicht überzeugenden Leistung mit der Punkteteilung zufrieden sein.

Fazit: Jetzt bleibt nur noch eine Chance, die Vizemeisterschaft einzuheimsen: Sieg gegen TG Voerde am letzten Spieltag!