Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:1
Gericht:Einbrennsuppe
Art:Suppe
Zutaten:1 Stück Schmalz, 3 Löffel Mehl, Kümmel, siedenes Wasser oder Fleischbrühe, etwas Salz
Zubereitung:Man macht mit einem guten Stück Schmalz und drei Esslöffeln Mehl ein recht dunkelbraunes Einbrennen. Dann gibt man etwas Kümmel dazu und wenn alles dunkelbraun geworden ist, gießt man nach Bedarf siedenes Wasser oder Fleischbrühe dazu. salzt es und lässt es dann ganz dicklich einkochen. Vor dem Anrichten siebt man es und gibt es über kleingeschnittene Semmel oder Hausbrot in die Schüssel.
Quelle:Bayrisches Nationalkochbuch, 1824
Erfasst am:13.4.06





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