Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:3
Gericht:Pflaumen-Muß
Art:Dessert
Zutaten:Pflaumen, Wein, Butter, Roggenbrot, Zucker
Statt frischer Pfaumen gehen auch Braunellen oder gebackene Pflaumen
Zubereitung:reife Pflaumen schälen und entkernen, in Wein aufsieden und durch ein Sieb pressen. Roggenbrot reiben und in geschmelzter Butter rösten. Nun die Plaumen über das geröstete Brot giessen und Zucker hinzufügen. Alles zusammen aufkochen, fertig!
Quelle:Leipziger Kochbuch von 1745
Erfasst am:15.4.06





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