Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:18
Gericht:Erdäpfel-Suppe
Art:Suppe
Zutaten:Erdpfel (Kartoffeln), Fleischbrühe, Sellerie, Petersilie, Semmln,
Zubereitung:Erdäpfel-Suppe. Man siedet die Erdäpfel wie gewöhnlich, die Haut abgezogen, alsdann mit Fleischbrühe zerrühret, zerschnittene Zellerie und Peterlinwurz auch darzu, und miteinander kochen lassen, dann durch ein Haaruch getrieben und wieder zum Feuer gesezt, sollte es zu dick seyn, so kan man es mit Fleischbrühe verdünnen, über gebehte Semmel angericht, und gewürzt, so ist die Suppe fertig.
Quelle:Wohleingerichtetes Koch=Buch, für alle Liebhaber der Kocherey. Hall in Schwaben 1784.
Erfasst am:18.8.06





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