Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:12
Gericht:Fleisch, das durch langes Aufbewahre, oder Wild, das an der Schußwunde etwas riech, zu verbessern
Art:Sonstiges
Zutaten:Fleisch
Salicylsäure
Holzkohle-Stückchen
Zubereitung:Man wasche zu diesen Zwecke die betreffenden Stücke oder Stellen des Fleisches mit Salicylsäure aus, und dann öfter mit frischen Wasser. Beim kochen setzt man einige frisch abgeglühte Holzkohlestücke bei, die dem Fleische und der Brühe den unangenehmen Geruch und Geschmack nehmen.
Quelle:Gut & Billig - Neustes Koch- und Backbuch unter Mitwirkung des Klosterkochs Frater Candidus herausgegebenAnna Speth Würtzburg 1880
Erfasst am:31.5.06





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