Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:home.arcor.de/backentotal/
E-Mail: 
Kategorie:Kuchen/Gebäck
Titel:Amerikaner
Zutaten:Zutaten für 20 Stück:

200g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4-6 EL Milch

Für die Glasur:

150g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL heißes Wasser
Zubereitung:Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren (der Teig sollte recht fest sein). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln oder einem Spritzbeutel ohne Tülle 20 Teigtupfer draufsetzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, da der Teig stark auseinandergeht. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldgelb backen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die Unterseite der noch heißen Amerikaner damit bestreichen.
Kalorien/Portion:187 p.St.

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!