| Name: | home.arcor.de/backentotal/ | E-Mail: | | Kategorie: | Kuchen/Gebäck | Titel: | Amerikaner | Zutaten: | Zutaten für 20 Stück:
200g Butter oder Margarine 200g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 250g Mehl 1 Päckchen Backpulver 4-6 EL Milch
Für die Glasur:
150g Puderzucker 1 EL Zitronensaft 1 EL heißes Wasser
| Zubereitung: | Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren (der Teig sollte recht fest sein). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln oder einem Spritzbeutel ohne Tülle 20 Teigtupfer draufsetzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, da der Teig stark auseinandergeht. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldgelb backen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die Unterseite der noch heißen Amerikaner damit bestreichen.
| Kalorien/Portion: | 187 p.St. |
|
|