| Name: | Knödelschorsch | E-Mail: | | Kategorie: | Kartoffelgericht | Titel: | Spargel - Kartoffel - Auflauf | Zutaten: | 1 kg Kartoffeln 1 kg Spargel 300 g gekochter Schinken 3 Knoblauchzehen 100 g geriebener Emmentaler 300 g Creme Fraiche Butter, Salz, Pfeffer
| Zubereitung: | Spargel putzen, in kleine Stücke (3 cm) schneiden. Den Spargel in Salzwasser 10 Minuten garen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Den Schinken klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Spargel und Schinken abwechselnd in eine ausgebutterte Form schichten. Creme Fraiche mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen und auf den Auflauf verteilen. Zum Abschluss den Käse überstreuen. Bei 200° C etwa 20 Minuten backen.
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