| Name: | www.daskochrezept.de | E-Mail: | | Kategorie: | Reisgericht | Titel: | Chinakohl-Pfanne mit Krabben | Zutaten: | für 4 Personen
500 g Chinakohl 200 g Krabben (Tiefsee-Krabbenfleisch) 30 g Cashewnüsse 2 EL Sojasoße 1 TL Gemüsebrühe (instant) 1 St Paprikaschote 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (oder eine Stange Lauch) 10 g Öl 1 Prise Currypulver 200 g Reis 1 Prise Salz 1 Prise weißer Pfeffer
| Zubereitung: | Einen Liter Salzwasser aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten garen.
Cashew-Kerne in einer großen trockenen Pfanne goldbraun rösten und anschließend herausnehmen.
Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. ein Zentimeter lange Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Chinakohlstreifen darin unter Wenden anbraten. Paprikastücke zugeben und kurz mit anbraten.
Gemüse mit dem 125 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Sojasoße und Gemüsebrühe zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
Krabbenfleisch kurz abspülen und abtropfen lassen. Krabben und Cashew-Kerne zum Gemüse geben und ca. eine Minute erhitzen. Gemüse vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken.
Reis in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zur Chinakohlpfanne servieren.
Energie 204 kcal 856 kJ Eiweiß 15 g Fett 8 g Kohlenhydrate 19 g Ballaststoffe 5 g Mineralstoffe 4 g
| Kalorien/Portion: | 204 kcal |
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