| Name: | www.daskochrezept.de | E-Mail: | | Kategorie: | Vorspeise | Titel: | Möhensalat | Zutaten: | 500 g Möhren 2 St Äpfel 1 St Zitrone (ausgepresst) 2 EL Rapsöl 1 EL Honig 1 TL Meerrettich 1 Prise Salz (zum Würzen) 75 g Haselnüsse (gehackt) 4 St Salatblätter (zum Garnieren) 1 Bund Petersilie (zum Garnieren)
| Zubereitung: | Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Äpfel schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft begießen. Möhren und Äpfel in einer Marinade aus Öl, Honig, Meerrettich, Salz und Haselnüssen ziehen lassen.
Auf grünen Salatblättern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
NÄHRWERTE (pro Portion) Energie 346 kcal 1442 kJ Eiweiß 11 g Fett 19 g Kohlenhydrate 31 g Ballaststoffe 16 g Mineralstoffe 6 g
| Kalorien/Portion: | |
|
|