Rezept - Datenbank

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Name:www.daskochrezept.de
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Kategorie:Vegetarisch
Titel:Kartoffelpizza
Zutaten:300 g Kartoffeln (mehligkochend)
25 g Butter
500 g Tomaten
50 g Zwiebeln
1 EL Thymian (frisch)
1 Z Knoblauch (oder mehr)
1 EL Rosmarin (Rosmarinnadeln)
1 TL Oregano (getrocknet)
14 St Oliven (schwarz, entsteint)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
30 g Hirse
120 g Weizen
1 TL Korianderkorn (fein gemahlen)
50 g Parmesan (oder Emmentaler)
3 EL Olivenöl
125 g Schafskäse
Zubereitung:Die Kartoffeln in circa 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann schälen und heiß in eine Schüssel pressen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskühlen lassen.

Inzwischen ein Pizzaform von 24 Zentimetern (für 4 Portionen) einfetten.

Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern mischen. Die Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken der Küchenmaschine unterarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen (Mitte) schieben. Circa 20 Minuten vorbacken.

Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen, da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darüber bröckeln. Noch circa 25 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Energie 596 kcal
2493 kJ
Eiweiß 18 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 43 g
Ballaststoffe 9 g
Mineralstoffe 6 g
Kalorien/Portion:596 kcal

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

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