| Name: | Bernd | E-Mail: | bernd.kleinen@gmx.de | Kategorie: | Mexican | Titel: | Chili con Carne | Zutaten: | (Für 4 Personen) 1 große Speisezwiebel 250g gemischtes Gehacktes 400g geschälte Tomaten 400g rote Kidneybohnen 150g Mexico Gemüse (Erbsen, Mais, Paprika) 30g Tomatenmark (doppelt konzentriert) Chiligewürz, Tabasco, Salz | Zubereitung: | In einem großen Topf mit etwas Speiseöl die gewürfelte Zwiebel kurz anrösten, dann das Fleisch hinzugeben und durchbraten. Dann die geschälten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Etwa 2 bis 3 gehäufte Esslöffel Chilipulver und 1 Esslöffel Tabasco hinzugeben und etwa 10 min köcheln lassen. Die Bohnen abtropfen lassen und hinzugeben, dann das Mexiko-Gemüse hinzugeben und mit ca. 1 Teelöffel Salz abschmecken. Nochmal ca. 20 min köcheln lassen. Heiss servieren und mit etwas Petersilie garnieren.
Tipp: Schmeckt als Eintopf gut, kann aber auch sehr gut z.B. zusammen mit Reis serviert werden. Dann empfehle ich das Chili mit etwa 0.2l Wasser (oder z.B. Alt-Bier) zu verdünnen. Auch Feta-Käse oder Schafskäse schmeckt wunderbar dazu. | Kalorien/Portion: | |
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