| Name: | Onkel Heinz | E-Mail: | | Kategorie: | Snacks | Titel: | Selbstgemachter Frischkäse | Zutaten: | 2 liter Vollmilch 1 1/2 Tassen frisch gepressten Zitronensaft 1 Prise Salz
Zum Pressen eine Mullwindel oder ähnliches Tuch, 2 Bretter, als Gewichte ein 4 liter Topf mit Wasser oder ein schwerer Stein .
| Zubereitung: | Die Milch zu kochen bringen, dann den Zitronensaft zufügen und kurz aufkochen lassen. Es bilden sich Käseflocken. Die gesamte Masse in ein Sieb schütten welches mit der Mullwindel ausgelegt ist. Gut abtropfen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist nochmals ausdrücken. Einen flachen Laib formen und in dem Tuch eingeschlagen zwischen 2 Holzbrettern mit einem schweren Stein oder Gewicht ca. 24 Stunden ruhen lassen. Den Käse so lagern das die Flüssigkeit ablaufen kann. Fertig.
| Kalorien/Portion: | |
|
|