Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Chris
E-Mail: 
Kategorie:Kartoffelgericht
Titel:Bratkartoffel mit Spiegelei
Zutaten:10 mittelgroße Kartoffel, 2 kleine Zwiebel, 100 gr Speck, 4 Prise Salz, 2 Prise Pfeffer, 4 Eier, 2 Teelöffel Zucker.
Zubereitung: Bratkartoffel mit Spiegelei für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

Die Zutaten:
10 mittelgroße Kartoffel, 2 kleine Zwiebel, 100 gr Speck, 4 Prise Salz, 2 Prise Pfeffer, 4 Eier, 2 Teelöffel Zucker.

Die Vorbereitungen:
Zwiebel und Kartoffel schälen.
Zwiebel in Ringe und Kartoffel in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Speck anbraten und aus der Pfanne nehmen sobald die Zwiebel glasig sind.
Nun die Kartoffelscheiben zunächst in der Pfanne mit geschlossenem Deckel dünsten. (Immer mal wenden, damit die Kartoffel nicht anfangen zu "backsen"). Nach ca. 7-8 Minuten den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kartoffel knusprig braten (ca. weitere 5 Minuten). Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Eier in einer anderen Pfanne braten.
Sobald die Kartoffelscheiben knusprig sind die Zwiebelscheiben und den Speck hinzufügen.
Zum Schluß den Teelöffel mit Zucker in die Pfanne geben, ordentlich durchmischen und schön karamelisieren lassen. (Zucker = der Geheimtipp für Bratkartoffel !!!)


Kalorien/Portion:genug

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!