Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Bleyer
E-Mail: 
Kategorie:Kuchen/Gebäck
Titel:Rührteig
Zutaten:Zutaten für
eine Kastenform (30 cm Länge)
eine Springform (24 cm Durchmesser)
eine Gugelhupfform (ca. 2 Liter):

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier
350 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
Zubereitung:Weiche Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
Mehl-Backpulvermischung abwechselnd mit der Milch zur Eier-Fettmasse geben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.02s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!