| Name: | Nachtfalter | E-Mail: | kleinern8falter@aol.com | Kategorie: | Nudelgericht | Titel: | Tortellini mit Gorgonzolasauce | Zutaten: | 500g Tortellini mit Fleischfüllung (z.B.Barilla ) 3 EL Butter 2 Knoblauchzehen 2 Schalotten 1/2 Tasse Weißwein 1 Becher Sahne 150g Gorgonzola (Käse) 1 Bund Petersilie (glatte) Salz, Pfeffer(Mühle)1 Prise Muskat, 1 Prise Cayennepfeffer, Olivenöl | Zubereitung: | Die Tortellini nach Packungsanweisung mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen (bissfest), abschrecken und gut abtropfen lassen, beiseite stellen Die Butter in einer Pfanne erhitzen (Achtung nicht verbrennen lassen ;-) gehackte Knoblauchzehen und Schalottenwürfelchen darin glasig schwitzen, mit dem Wein ablöschen. Sahne und den zerbröckelten Gorgonzola einrühren und auf kleiner Stufe köcheln bis sich der Käse aufgelöste hat. Dann die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken und dann die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie unterrühren. Die Tortellini in etwas Butter in der Pfanne schwenken, salzen und pfeffern und auf 4 Teller verteilen. Die Gorgonzolasauce darübergiessen und mit ein wenig Petersilie garnieren. Guten Appetit | Kalorien/Portion: | naja, egal, wenn`s schmeckt |
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