Zubereitung: | Blätterteigscheiben nebeneinander auslegen und 20 Minuten auftauen lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser eine Minute kochen. Sofort kalt abspülen und abtropfen lassen. Mett und in Streifen geschnittenen Salbei in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Paprika putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln in einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Kartoffelwürfel, gewürfelten Käse, Mett, Salbei und Paprika mischen. Blätterteigscheiben auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte übereinanderlegen und zu einem Rechteck (40x40 cm) ausrollen. Teigplatte auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und die Seiten mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Kartoffel-Käse-Füllung auf die Teigplatte geben, dabei die bestrichenen Seiten frei lassen. Ein Eigelb, Sahne, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verquirlen und eßlöffelweise über die Füllung geben. Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Strudel 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C / Umluft 200 °/ Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten backen. Pro Portion ca. |