Rezept - Datenbank

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Name:Chris
E-Mail:bschrisp@yahoo.de
Kategorie:Kartoffelgericht
Titel:Kartoffelstrudel
Zutaten:(4-6 Portionen)
450 g festkochende Kartoffeln
1 Paket TK-Blätterteig (300 g)
Salz
150 g Mett
1/2 Bund Salbei
1 rote Paprikaschote
120 g Emmentaler Käse
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Eigelbe
4-5 Eßl. Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer
2-3 Knoblauchzehen
Zubereitung:Blätterteigscheiben nebeneinander auslegen und 20 Minuten auftauen lassen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser
eine Minute kochen. Sofort kalt abspülen und abtropfen lassen. Mett und in
Streifen geschnittenen Salbei in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Paprika putzen, entkernen und in feine
Würfel schneiden. Kartoffeln in einem sauberen Küchentuch trockentupfen.
Kartoffelwürfel, gewürfelten Käse, Mett, Salbei und Paprika mischen.
Blätterteigscheiben auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte übereinanderlegen
und zu einem Rechteck (40x40 cm) ausrollen. Teigplatte auf ein leicht
bemehltes Küchentuch legen und die Seiten mit einem verquirlten Eigelb
bestreichen. Kartoffel-Käse-Füllung auf die Teigplatte geben, dabei die bestrichenen Seiten frei lassen. Ein Eigelb, Sahne, Pfeffer und zerdrückten
Knoblauch verquirlen und eßlöffelweise über die Füllung geben. Seiten
einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Strudel
10 Minuten ruhen lassen. Restliches Eigelb verquirlen und den Strudel damit
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C / Umluft 200 °/ Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten backen. Pro Portion ca.
Kalorien/Portion:470 kcal

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

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