Zubereitung: | Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
Das Öl im Schnellkochtopf (Es geht natürlich auch im normalen Kochtopf, die Garzeit geträgt dann etwa 30 Minuten.) erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft angiessen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach Gebrauchsanleitung schliessen.
Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5 Minuten garen.
Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz rütteln und öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schüssel anrichten. Pro Portion etwa . 33 g Eiweiß, 32 g Fett, 51 g Kohlehydrate |