| Name: | | E-Mail: | | Kategorie: | Weihnachtsbäckerei | Titel: | Weihnachtsplätzchen | Zutaten: | 50 g Butter 60 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 170 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 2 Eier
| Zubereitung: | Die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, unter Rühren auflösen. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Ei und der Buttermasse verkneten. Zu einer Kugel rollen abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Backförmchen Kekse ausstechen, mit den restlichen Ei bepinseln und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 13 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend verzieren. | Kalorien/Portion: | |
|
|