Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Chris
E-Mail:bschrisp@yahoo.de
Kategorie:Dessert
Titel:Erdbeerkranz
Zutaten:500 g Erdbeeren
1 El Vanillinzucker
1/4 l Wasser
80 g Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
200 g Mehl
4 Eier
1/2 l Sahne
6 El Zucker
Zubereitung:Die Erdbeeren waschen. 4 große zurückbehalten, die übrigen mit dem Vanillinzucker mischen und durchziehen lassen. Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Das Wasser mit der Butter, dem Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Den Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren. Mit einem Spritzbeutel 12 Windbeutel kreisförmig mit geringem Abstand auf das Backblech spritzen. Sie sollen sich beim Aufgehen berühren und einen Kranz bilden.
Auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Die Erdbeeren durch ein Sieb streichen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. 5 El Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die restliche Sahne mit dem Erdbeerpüree mischen.
Den noch warmen Kranz quer durchschneiden, nach dem Erkalten mit der Erdbeersahne füllen, mit dem oberen Teil bedecken und diesen mit Sahnerosetten und Erdbeerstückchen verzieren.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!