| Name: | Monika | E-Mail: | mammpl@aol.com | Kategorie: | Fisch | Titel: | Lachsfilet mit Kartoffel-Käsekruste | Zutaten: | 1 kg Kartoffeln, Salz, 1 Milkana Frischeschale Sahne, rosa Lachsfilet (pro Person ca. 150 g)( gibt es gefrostet), Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss, 500 g Blattspinat oder 2 Pck. Tiefgekühlt (aufgetaut), 1 Zwiebel, Butter | Zubereitung: | Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 100 g Schmelzkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken (evtl. noch Milch, dazu wenn das Püree zu fest ist). Den Spinat verlesen und waschen . Feingehackte Zwiebel mit Butter glasig dünsten und Spinat dazugeben ca. 5 Minuten garen. Restlichen Schmelzkäse dazu geben und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskatnuss abschmecken. Den Spinat in eine Auflaufform geben. Lachs abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Lachs spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Minuten goldbraun backen lassen.
Super für Gäste, da auch die Optik toll ist. Grüner Spinat, rosa Lachs und gelber Kartoffelpü mit gebräunter Kruste. | Kalorien/Portion: | |
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