| Name: | Chris | E-Mail: | | Kategorie: | Snacks | Titel: | Fladenbrot mit Schafskäse | Zutaten: | 500 g Mehl 1 Pkt Trockenhefe 2 Eier 1/8 Liter Wasser 1 EL Salz 1 EL Zucker 150 g Joghurt 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 2 Paprika Pfeffer aus der Mühle Salz 250 g Schafskäse 5 EL Petersilie Paprikapulver | Zubereitung: | Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben. Zu einem Teig kneten und 1/2 Std. gehen lassen. Nochmals durchkneten und wieder 1/2 Std. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen. Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die rote und grüne Paprika putzen und in Würfel schneiden. Ebenfalls kurz mitdünsten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den in Würfel geschnittenen Schafskäse sowie die Petersilie und 1 Eßlöffel Paprikapulver daruntermischen. Die Füllung erkalten lasen und auf der Hälfte des Fladen verteilen. Die andere Hälfte vom Teig darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15-25 Min. backen. | Kalorien/Portion: | |
|
|