| Name: | Chris | E-Mail: | | Kategorie: | Fisch | Titel: | Lachs im Blätterteig | Zutaten: | 100 g echter Räucherlachs 50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 1 Ei 3 Sahne (Obers) 20 ml Vollmilch 1 Msp. Meerrettich (Kren) Pfeffer 450 g Blätterteig (TK und fertig) 1 Frühlingszwiebel Dille 1 Ei 2 EL Milch
| Zubereitung: | Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich und Pfeffer mittels Mixers (od Pürierstab) zu Lachsfarce verarbeitet.
Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kühltruhe und taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge.
Frühlingszwiebel waschen und klein häckseln. Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der Lachsfarce in der Mitte platziert, mit Zwiebel und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in der Mitte treffen. Dort werden sie mit Eiweiß (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt.
Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen.
BACKROHR: Im auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen aufgebacken, ca. 12-15 min.
Warm servieren.
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