Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Chris
E-Mail: 
Kategorie:Weihnachtsbäckerei
Titel:Mandelmakronen
Zutaten:250g Mandeln,
Vanilleschote, 250g Zucker, 3 Eiweiß, 1 Teelöffel Zitronensaft, 40 runde Oblaten von 4 cm Durchmesser, 40g feiner Zucker
Zubereitung:Mandeln mit kochend heißem Wasser übergießen. Nach 3 Minuten auf ein Sieb schütten und abziehen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Durch die Mandelmühle drehen. Vanilleschote halbieren. Das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Mit dem Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker löffelweise zufügen und verschlagen. Gemahlene Mandeln und Zitronensaft untermischen. Ein Backblech mit Oblaten belegen. Mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle kleine Häufchen darauf setzen. Leicht mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 60 Minuten.

Elektroherd: 140 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme. Aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!