| Name: | Chris | E-Mail: | | Kategorie: | Weihnachtsbäckerei | Titel: | Mandelmakronen | Zutaten: | 250g Mandeln, Vanilleschote, 250g Zucker, 3 Eiweiß, 1 Teelöffel Zitronensaft, 40 runde Oblaten von 4 cm Durchmesser, 40g feiner Zucker | Zubereitung: | Mandeln mit kochend heißem Wasser übergießen. Nach 3 Minuten auf ein Sieb schütten und abziehen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Durch die Mandelmühle drehen. Vanilleschote halbieren. Das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Mit dem Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker löffelweise zufügen und verschlagen. Gemahlene Mandeln und Zitronensaft untermischen. Ein Backblech mit Oblaten belegen. Mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle kleine Häufchen darauf setzen. Leicht mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 60 Minuten.
Elektroherd: 140 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme. Aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
| Kalorien/Portion: | |
|
|