| Name: | Bastelqueen | E-Mail: | | Kategorie: | Vegetarisch | Titel: | Mais-Käse-Muffins | Zutaten: | 1 kleine Dose (140 g Abtropfgewicht) Gemüsemais 250 g Weizenpulver 1 Pck. Backpulver 1/2 TL Salz 125 g geriebener Parmesan 2 Eier (Größe M) 250 ml (1/4 l) Milch 4 EL Sonnenblumenöl | Zubereitung: | Maiskörner auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz, Parmesan, Eier, Milch und Öl hinzufügen. Mit Handrührgerät mit Knet- haken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mais- körner unterheben.
Den Teig in 12 gefettete, gemehlte Muffinsförmchen geben und auf den Rost in den Backofen stellen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180 -200 °C (vorgeheizt Heißluft: ca. 160 -180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: ca. Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und lauwarm verzehren.
Variante: Statt der Maiskörner 1 kleine, in feine Würfel geschnit- tene Paprikaschote unter den Teig rühren oder statt des Parmesans 80 g geriebenen, mittelalten Gouda verwenden. | Kalorien/Portion: | |
|
|