Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Bastelqueen
E-Mail: 
Kategorie:Vegetarisch
Titel:Mais-Käse-Muffins
Zutaten:1 kleine Dose (140 g Abtropfgewicht) Gemüsemais
250 g Weizenpulver
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
125 g geriebener Parmesan
2 Eier (Größe M)
250 ml (1/4 l) Milch
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:Maiskörner auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Salz, Parmesan, Eier, Milch
und Öl hinzufügen. Mit Handrührgerät mit Knet-
haken zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mais-
körner unterheben.

Den Teig in 12 gefettete, gemehlte Muffinsförmchen
geben und auf den Rost in den Backofen stellen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180 -200 °C (vorgeheizt
Heißluft: ca. 160 -180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus den
Förmchen lösen und lauwarm verzehren.

Variante:
Statt der Maiskörner 1 kleine, in feine Würfel geschnit-
tene Paprikaschote unter den Teig rühren oder statt des
Parmesans 80 g geriebenen, mittelalten Gouda verwenden.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!