Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name: 
E-Mail: 
Kategorie:Italienisch
Titel:Tomaten-Mozzarella-Muffins
Zutaten:125 g Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)
125 ml (1/8 l) Buttermilch
75 ml Olivenöl
1 EL gehackte Basilikumstreifen
(ich nehme immer mindestens das Doppelte, da ich Basilikum
sehr liebe - ist aber Geschmackssache!)
Zubereitung:Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und
Tomaten würfeln.

Mehl, Backpulver und Natron mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Salz, Eier, Buttermilch und
Öl hinzufügen, mit Handrührgerät mit Knethaken
zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zum Schluß Basilikumstreifen, Mozzarella- und
Tometenwürfel unterheben.

Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen geben,
die Form auf den Rost in den Backofen stellen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen die Muffins 10 Minuten stehenlassen,
dann lösen und lauwarm servieren.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!