| Name: | | E-Mail: | | Kategorie: | Italienisch | Titel: | Tomaten-Mozzarella-Muffins | Zutaten: | 125 g Mozzarella 100 g getrocknete Tomaten 250 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Salz 2 Eier (Größe M) 125 ml (1/8 l) Buttermilch 75 ml Olivenöl 1 EL gehackte Basilikumstreifen (ich nehme immer mindestens das Doppelte, da ich Basilikum sehr liebe - ist aber Geschmackssache!) | Zubereitung: | Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Tomaten würfeln.
Mehl, Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz, Eier, Buttermilch und Öl hinzufügen, mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zum Schluß Basilikumstreifen, Mozzarella- und Tometenwürfel unterheben.
Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen geben, die Form auf den Rost in den Backofen stellen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Nach dem Backen die Muffins 10 Minuten stehenlassen, dann lösen und lauwarm servieren. | Kalorien/Portion: | |
|
|