Rezept - Datenbank

Rezept - Datenbank

Seite ausdrucken
 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Name:Bastelqueen
E-Mail: 
Kategorie:Vorspeise
Titel:Maultaschen mit Hackfleischfüllung
Zutaten:Für den Teig:
300 g Weizenmehl
2 Eier
4 EL Wasser
Salz


Für die Hackfleischfüllung:
1 kleine Zwiebel
1 EL Speiseöl
300 g Gehacktes (halb und halb)
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:Für den Teig muß man zunächst das Mehl in eine Schüssel
sieben. Dann die Eier, das Wasser und das Salz hinzufügen,
die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem
glatten Teig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.

Für die Hackfleischfüllung zieht man die Zwiebel ab und wür-
felt sie. Dann das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin
glasig andünsten. Das Gehackte dazugeben, kurz anbraten
und abkühlen lassen. Das Ei und die gehackte Petersilie unter-
rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Stunde rum ist, rollt man den Teig dünn aus und
rädelt Quadrate von ca. 10 x 10 cm aus. Dann gibt man etwas
von der Hackfleischfüllung darauf. Die Seiten bestreicht man
mit etwas Eiweiß und klappt sodann die Quadrate zu Dreiecken
übereinander. Dann werden die Seiten angedrückt.

Nun kann man einen Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe zum
Kochen bringen und die Maultaschen darin garen lassen. Man
kann sie, wenn sie gar sind (das ist nach ca. 15 Minuten),
entweder in der Brühe selbst servieren oder Tomatensauce dazu
reichen.
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
zurück zur STARTSEITE


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!