| Name: | Bastelqueen | E-Mail: | | Kategorie: | Vorspeise | Titel: | Maultaschen mit Hackfleischfüllung | Zutaten: | Für den Teig: 300 g Weizenmehl 2 Eier 4 EL Wasser Salz
Für die Hackfleischfüllung: 1 kleine Zwiebel 1 EL Speiseöl 300 g Gehacktes (halb und halb) 1 Ei 2 EL gehackte Petersilie Salz frisch gemahlener Pfeffer | Zubereitung: | Für den Teig muß man zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann die Eier, das Wasser und das Salz hinzufügen, die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.
Für die Hackfleischfüllung zieht man die Zwiebel ab und wür- felt sie. Dann das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Das Gehackte dazugeben, kurz anbraten und abkühlen lassen. Das Ei und die gehackte Petersilie unter- rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Stunde rum ist, rollt man den Teig dünn aus und rädelt Quadrate von ca. 10 x 10 cm aus. Dann gibt man etwas von der Hackfleischfüllung darauf. Die Seiten bestreicht man mit etwas Eiweiß und klappt sodann die Quadrate zu Dreiecken übereinander. Dann werden die Seiten angedrückt.
Nun kann man einen Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Maultaschen darin garen lassen. Man kann sie, wenn sie gar sind (das ist nach ca. 15 Minuten), entweder in der Brühe selbst servieren oder Tomatensauce dazu reichen. | Kalorien/Portion: | |
|
|