| Name: | Bastelqueen | E-Mail: | | Kategorie: | Nudelgericht | Titel: | Spinatlasagne | Zutaten: | 500 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt) 1 Zwiebel 50 g Butter oder Margarine geriebene Muskatnuß Salz nochmal 50 g Butter oder Margarine 30 g Weizenmehl 500 ml Milch 200 g Doppelrahm-Frischkäse 200 g gewürfelten gekochten Schinken Lasagneblätter (250 g) 150 g Schafskäse | Zubereitung: | Zunächst den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 50 g Butter bzw. Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, den Spinat hinzufügen, kurz andünsten und mit Muskat und Salz würzen. Aus dem Topf nehmen.
Jetzt die anderen 50 g. Butter bzw. Margarine zerlassen, das Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Den 1/2 Liter Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Dann den Frischkäse unterrühren.
Nun den gewürfelten Schinken und den Spinat unter die Sauce heben, mit Salz abschmecken und die Masse abwech- selnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Die obere Schicht sollte aus Spinatmasse bestehen. Auf die oberste Schicht streutman nun den zerbröckelten Schafskäse. Dann schiebt man die Form in den Backofen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: ca. Stufe 3-4 (nichht vorgeheizt) Backzeit: ca. 45 Minuten | Kalorien/Portion: | |
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