Rezept - Datenbank

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Name:Bastelqueen
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Kategorie:Nudelgericht
Titel:Spinatlasagne
Zutaten:500 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuß
Salz
nochmal 50 g Butter oder Margarine
30 g Weizenmehl
500 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g gewürfelten gekochten Schinken
Lasagneblätter (250 g)
150 g Schafskäse
Zubereitung:Zunächst den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen
lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 50 g Butter
bzw. Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten,
den Spinat hinzufügen, kurz andünsten und mit Muskat und
Salz würzen. Aus dem Topf nehmen.

Jetzt die anderen 50 g. Butter bzw. Margarine zerlassen, das
Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
Den 1/2 Liter Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen
durchschlagen. Dabei darauf achten, daß keine Klümpchen
entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und kurz aufkochen
lassen. Dann den Frischkäse unterrühren.

Nun den gewürfelten Schinken und den Spinat unter die
Sauce heben, mit Salz abschmecken und die Masse abwech-
selnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Die
obere Schicht sollte aus Spinatmasse bestehen. Auf die oberste
Schicht streutman nun den zerbröckelten Schafskäse. Dann
schiebt man die Form in den Backofen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 3-4 (nichht vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

bei Fragen, Anregung oder Kritik schickt mir einfach eine Mail
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