| Name: | Bastelqueen | E-Mail: | | Kategorie: | Suppen/Eintöpfe | Titel: | Lauchcremesuppe mit Gehacktem | Zutaten: | ca. 1 kg Lauch (Porree) 250-300 g Rindergehacktes etwas Mehl 1 Becher Sahne 1 Ecke Schmelzkäse 1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant) Pfeffer Salz Muskatnuß | Zubereitung: | Das Gehackte in einem großen Topf anbraten und zerkleinern.
Währenddessen den Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Porree in den Topf geben und etwas Mehl darüberstäuben. Das Ganze etwas kochen lassen (ca. 5 Min.). Dann die Gemüsebrühe darübergeben und die Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach ca. 5 weiteren Minuten die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben, umrühren (den Käse schmelzen lassen) und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. | Kalorien/Portion: | |
|
|