Chinesische Heilpflanzen
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Chinesische Heilpflanzen

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Name::Ginkgo – Kerne
Lateinischer Name::Ginkgobiloba
Chinesischer Name::Ying hsing
Botanik::bis zu 35 m hoher Baum mit fächerartigen Blättern und
grünlich – weißen Knospen, die während der Nachte aufblühen, aber
sehr schnell abfallen; 1 -2 cm lange Früchte mit glatter, harter, hellbrauner
Schale.
Vorkommen::China, Japan, inzwischen auch in Europa und Nordamerika.
Verwendete Pflanzenteile::Kerne.
Organbezug::Herz, Nieren, Lunge.
Energie::neutral.
Geschmack::süß, bitter.
Wirkungen::In der traditionellen chinesischen Medizin regt Ginkgo die ererbte
Energie an, nährt das Nieren – Yin, wärmt die Lungen – Energie, er wirkt
zusammenziehend und beruhigend, lindert Husten, stärkt das Herz, regt die
Verdauung an und dient als Gegengift bei Alkoholvergiftung.
Anwendungsgebiete::Asthma, Tuberkulose, Husten, Blaseninfektion,
Gonorrhöe, häufiges schmerzhaftes Wasserlassen, Alkoholvergiftung.
Dosierung::Abkochung mit 5 – 15 g in 2 Dosen nach den Mahlzeiten trinken.
Nicht anwenden bei::/
Unverträglichkeiten::/
Besonderheiten::/
Achtung::Große Mengen von Ginkgo Kernen können toxische
Reaktionen auslösen, z.B. Erbrechen und Krämpfe. Eine
Anwendung über längere Zeit kann zu Appetitverlust führen.

Dorena


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