Chinesische Heilpflanzen
Wichtiger Hinweis Diese Seiten wurden nach dem aktuellen Wissensstand sorgfältig erarbeitet. Dennoch erfolgen alle Angaben ohne Gewähr. Der Autor dieser Seiten haftet nicht für eventuelle Nachteile und Schäden, die aus den Seiten gemachten praktischen Hinweisen resultieren. Die in diesen Seiten enthaltenen Ratschläge ersetzen nicht die Untersuchung und Betreuung durch einen Arzt. Vor Durchführung einer Selbstbehandlung sollte ein Arzt konsultiert werden, insbesondere wenn Sie an Gesundheitsbeschwerden leiden, regelmäßig Medikamente zu sich nehmen oder schwanger sind...........eure Dorena

Chinesische Heilpflanzen

 Alles  Detail 

Name::Szechuan – Pfeffer
Lateinischer Name::Zanthoxylum pipertium
Chinesischer Name::Chuan jiao
Botanik::kleiner Laubbaum mit dunkelbrauner, dorniger Rinde, harten glänzenden
Blättern und scharf schmeckenden Früchten, die den schwarzen, glänzenden
Samen enthalten.
Vorkommen::/
Verwendete Pflanzenteile::Früchte, Fruchtblätter, Samen.
Organbezug::Nieren, Milz
Energie::heiß
Geschmack::scharf, bitter
Wirkungen::In der traditionellen chinesischen Medizin vertreibt der Pfeffer
Feuchtigkeit, zerstreut Kälte; stärkt den Magen, wirkt wassertreibend, löst
Blähungen, wärmt.
Anwendungsgebiete::Nahrungsstau im Verdauungstrakt; häufiges Wasserlassen;
Blaseninfektion.
Dosierung::Abkochung mit 2-5 g, in 2 Dosen vor oder nach einer Mahlzeit trinken.
Nicht anwenden bei::Schwangerschaft
Unverträglichkeiten::/
Besonderheiten::/
Achtung::/

Dorena


powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!