| Name:: | Lebensbaum | Lateinischer Name:: | Thuja orientalis | Chinesischer Name:: | Bo dze ren | Botanik:: | pyramidenförmiger Nadelbaum mit kleinen, schuppigen Blättern und nahrhaften Früchten.
| Vorkommen:: | China, Japan, Indien | Verwendete Pflanzenteile:: | Samen | Organbezug:: | Herz, Milz, Leber. | Energie:: | neutral | Geschmack:: | süß, scharf | Wirkungen:: | In der traditionellen chinesischen Medizin stärkt der Lebensbaum die Herz – Energie, unterstützt die Milz und nährt die Leber; er beruhigt, wirkt erweichend auf das Gewebe des Dickdarms Und fördert die Samenproduktion.
| Anwendungsgebiete:: | Schlaflosigkeit, Herzklopfen, Verstopfung, körperliche Schwäche, Fehlernährung, männliche Unfruchtbarkeit.
| Dosierung:: | Abkochung mit 5 – 10 g, in zwei Dosen auf leeren Magen trinken | Nicht anwenden bei:: | / | Unverträglichkeiten:: | / | Besonderheiten:: | / | Achtung:: | / |
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