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Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Sachertorte Kategorie: Backen Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 4 Zutaten: 6 Eier,1 Prise Salz,300g Zucker,150g Butter,150g zartbittere Schokolade,150g Mehl.
Zum Bestreichen:4 EL Aprikosenmarmelade.
Für den Guß:150g zartbittere Schokolade.Personen: 6 kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Auf den Springformboden (Durchmesser etwa 26 cm) einentsprechend großes Backtrenn- oder Pergamentpapier- beim Pergamentpapier auch den Springformboden einfetten-legen und die Springform mit dem Ring schließen.Die Eiweiße und Eigelbe trennen.Die Eiweiße mit der Prise Salz schnittfest schlagen,den Zucker einrieseln lassen und den Schnee wieder fest schlagen.Die weiche Butter schaumig rühren.Die Schokolade im Wasserbad auflösen.Zur schaumigen Butter nach und nach die Eigelbe fügen sowie die aufgelöste,leicht abgekühlte Schokolade.Alles schaumig schlagen.Auf die Butter-Schokoladencreme kommt die Hälfte des Eischnees,darüber das Mehl sieben und alles langsam miteinander vermengen.Nun den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.Den Teig in die Form füllen und im 5 Minuten vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C in 45-50 Minuten backen.Stäbchenprobe.
In den ersten 10 Backminuten das Backrohr einen kleinen Spalt offenlassen:so entsteht kein Teighügel.Die Torte erst am nächsten Tag aus der Form-Springformrand mit einem Messer von der Torte lösen-nehmen und sie umgestürzt auf einen Tortenteller legen.Nun das Papier entfernen und über die Torte die erwärmte Marmelade streichen.Darüber die im Wasserbad aufgelöste Schokolade durch Schwenken der Torte verteilen-zum Bestreichen für den Rand nimmt man das Glasurmesser zur Hand.Die Torte nochmals 1 Tag kühl stellen und mit schwach gesüßter Schlagsahne,da der Teig bereits süß genug ist,servieren.Tip: Variationen: Bild: geschrieben von: Fred E-Mail: nicole.neumaier@chello.at Homepage: Foto: Nein