Kochbuch -- Backen -- Sachertorte:
 

 

Kochrezepte Backrezepte Essen und Trinken ....

Bratpfanne

Rezepte aus Deinem Kochbuch

Kochrezepte, Backrezepte, Ernährung ... alles übers Essen & Trinken

 

 

Rezepte rund ums Kochen

Bratpfannengästebuch 

Volltextsuche:

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Sachertorte
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:4
Zutaten:6 Eier,1 Prise Salz,300g Zucker,150g Butter,150g zartbittere Schokolade,150g Mehl.
Zum Bestreichen:4 EL Aprikosenmarmelade.
Für den Guß:150g zartbittere Schokolade.
Personen:6
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Auf den Springformboden (Durchmesser etwa 26 cm) einentsprechend großes Backtrenn- oder Pergamentpapier- beim Pergamentpapier auch den Springformboden einfetten-legen und die Springform mit dem Ring schließen.Die Eiweiße und Eigelbe trennen.Die Eiweiße mit der Prise Salz schnittfest schlagen,den Zucker einrieseln lassen und den Schnee wieder fest schlagen.Die weiche Butter schaumig rühren.Die Schokolade im Wasserbad auflösen.Zur schaumigen Butter nach und nach die Eigelbe fügen sowie die aufgelöste,leicht abgekühlte Schokolade.Alles schaumig schlagen.Auf die Butter-Schokoladencreme kommt die Hälfte des Eischnees,darüber das Mehl sieben und alles langsam miteinander vermengen.Nun den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.Den Teig in die Form füllen und im 5 Minuten vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C in 45-50 Minuten backen.Stäbchenprobe.
In den ersten 10 Backminuten das Backrohr einen kleinen Spalt offenlassen:so entsteht kein Teighügel.Die Torte erst am nächsten Tag aus der Form-Springformrand mit einem Messer von der Torte lösen-nehmen und sie umgestürzt auf einen Tortenteller legen.Nun das Papier entfernen und über die Torte die erwärmte Marmelade streichen.Darüber die im Wasserbad aufgelöste Schokolade durch Schwenken der Torte verteilen-zum Bestreichen für den Rand nimmt man das Glasurmesser zur Hand.Die Torte nochmals 1 Tag kühl stellen und mit schwach gesüßter Schlagsahne,da der Teig bereits süß genug ist,servieren.
Tip: 
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Fred
E-Mail:nicole.neumaier@chello.at
Homepage: 
Foto:Nein




     

  Design  © 2001 by Reiner.Ankenbrand  Impressum  www.vt600c.com  

 


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!