|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Sauerkrautsuppe Kategorie: Suppen Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 3 Zutaten: 500g Sauerkraut (fertig gekocht)
500ml Rinder- oder Gemüsebrühe
250ml Sahne
150 g Apfelmus
150 g Creme fraiche
50 g Speck geräuchert in Würfel
50 g Zwiebeln in Würfel
Weißwein Personen: 4 kcal/Person: ? kJ/Person: ? Zubereitung: Zwiebel und Speck andünsten in etwas Butter, das Sauerkraut dazugeben und anrösten mit etwas Farbe (wegen des Geschmacks). Mit Weißwein ablöschen, Die Brühe und die Sahne dazugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nun in den Mixer geben, fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit dem Apfelmus und der Creme fraiche abrunden. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Tip: Als Einlage können kleine Kartoffelklößchen (aus Knödelteig), Räucherfisch oder gebratene Garnelen verwendet werden. Variationen: Bild: geschrieben von: Thomas Petrich E-Mail: info@hubertus-apfeltrang.de Homepage: www.hubertus-apfeltrang.de Foto: Nein