Kochbuch -- Geflügel & Federwild -- Rebhuhn im Weinblatt:
 

 

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Rezept:Rebhuhn im Weinblatt
Kategorie:Geflügel & Federwild
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:6
Zutaten:4 Rebhühner
Salz
Pfeffer
8 Weinblätter
8 durchw. Speck
2 Öl
1/4 l klare Gemüsebrühe (Instant)
600 g kernlose dunkle Weintrauben
1/8 l Gewürztraminer (Wein)
2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
50 g kalte Butter (in Würfeln)
Personen:4
kcal/Person:1133 kcal
kJ/Person:4759 kJoule
Zubereitung:Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben
umwickeln und mit Küchengarn festbinden.

Im heißen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
rundherum braun anbraten. Brühe dazugießen und offen im Backofen
braten.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten

Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.

Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann
durch ein Sieb gießen und die Butter mit einem Schneebesen nach und
nach unterschlagen.

Tip:Dazu passen Kroketten.
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Barbara
E-Mail:brat.pfanne@gmx.net
Homepage:www.bratpfanne.de.vu
Foto:Nein




     

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