|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Nuss-Kakao-Taler Kategorie: Vegane Gutsle Rezepte Aufwand 1:leicht 6:schwierig: Zutaten: Für 50-60 Stück
Zutaten:
· 75 g Haselnusskerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet, gemahlen
· 5 g Kakaopulver
· 75 g Vollrohrzucker
· 200 g Weizen, fein gemahlen
· 1 TL Weinsteinbackpulver
· 125 g Margarine
· 25 g Ahornsirup
· 2 EL Haferdrink
· 1 gestr. Weihnachts-GebäckmischungPersonen: kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Einen Teelöffel der gem. Haselnusskerne mit Kakaopulver und 15 g Vollrohrzucker mischen und
beiseite stellen. Weizen mit den restlichen gem. Haselnusskernen und den übrigen Zutaten und
der Weihnachts-Gebäckmischung in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken gründlich
vermischen.
Abschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und daraus drei Rollen von ca. 3
cm Durchmesser formen. Die Rollen in dem Nuss- Rohrzucker-Gemisch wälzen und 1 Std. in
den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 1/2 cm dicke Taler von den Rollen schneiden und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min.
backen.
Zubereitungszeit: 45 MinutenTip: Variationen: Bild: geschrieben von: E-Mail: Homepage: Foto: Nein