Kochbuch -- Suppen -- Kremser Weinsuppen:
 

 

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Rezept:Kremser Weinsuppen
Kategorie:Suppen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:4 Schalotten
1/2l trokener Weißwein (Kremser Riesling)
1/2l kräftige Kalbsbouillon
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
0,4l Sahne
je 1/2 Teel. Salz, Zucker und frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Kardamom
eventuell Zimtpulver
Personen:6
kcal/Person:290
kJ/Person:1200
Zubereitung:Die Schalotten schälen, vierteln und mit dem Wein,der Boulillon, der zerbröckelten Zimtstange und den Nelken zum Kochenbringen.Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. kochen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe durchseihen und die Schlagsahne mit dem Schneebesen langsam unterziehen . Die Weinsuppe mit dem, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Kardamom abschmecken und sofort heiß servieren. Nach Belieben die Suppe noch hauchfein mit Zimtpulver
bestäuben.
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geschrieben von:Barbara
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