Kochbuch -- Pilze -- Krause Glucke:
 

 

Kochrezepte Backrezepte Essen und Trinken ....

Bratpfanne

Rezepte aus Deinem Kochbuch

Kochrezepte, Backrezepte, Ernährung ... alles übers Essen & Trinken

 

 

Rezepte rund ums Kochen

Bratpfannengästebuch 

Volltextsuche:

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Krause Glucke
Kategorie:Pilze
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:1
Zutaten:1Kg Krause Glucke
50g Butter
Salz
Pfeffer
Chinagewürz (sparsam)
Personen:4
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:die krause glucke findet man kaum auf dem wochenmarkt,man muss sie selber
suchen:-)) sie schaut aehnlich aus wie ein badeschwamm und waechst
hauptsaechlich in kiefernwaeldern.letzte woche hab ich wieder mal eine
gefunden, ca.fussballgross. sie riecht morchelaehnlich und schmeckt sehr
gut.

leider ist sie auf grund ihrer oberflaechenstruktur sehr schwer zu saeubern.

ich zerlege den pilz immer in kleine roeschen (wie bei blumenkohl:-)) und
waessere (was sonst bei pilzen verpoent ist) die stuecke mehrmals.

zum schluss der prozedur verteile ich die pilzstuecke zum trocknen auf einem
papierkuechentuch.

der rest ist einfach, butter in der pfanne schmelzen, und die pilzstuecke
langsam anbraten. wenn die feuchtigkeit fast verdampft ist mit salz,pfeffer
und china wuerzen.

mir schmeckt die glucke pur am besten,aber als beilage zu ruehrei,oder
direkt im ruehrei ist sie auch sehr schmackhaft.
Tip: 
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von: 
E-Mail: 
Homepage: 
Foto:Nein




     

  Design  © 2001 by Reiner.Ankenbrand  Impressum  www.vt600c.com  

 


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!