|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Kräutern Kategorie: Fleischgerichte Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 3 Zutaten: 2 Kaninchenrücken in je 4 Stücke geteilt
2 Eßlöffel Thymian gehackt
4 Knoblauchzehen ausgepresst
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
16 Scheiben Magerspeck
1/2 Deziliter Olivenöl
1 Kilogramm Tomaten geschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten
2 groß(e) Zwiebeln gehackt
2 Eßlöffel Basilikum gehackt Personen: 4 kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und
mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit je einem
kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und
mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln
in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca 8 Minuten dünsten
lassen. Mit Salz und Peeffer abschmecken.
Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren
lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem
Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen. Tip: Variationen: Bild: geschrieben von: Reiner E-Mail: webmaster@reiners-page.de Homepage: www.reiners-page.de Foto: Nein