Kochbuch -- Salate -- Griechischer Salat mit spanischen Oliven:
 

 

Kochrezepte Backrezepte Essen und Trinken ....

Bratpfanne

Rezepte aus Deinem Kochbuch

Kochrezepte, Backrezepte, Ernährung ... alles übers Essen & Trinken

 

 

Rezepte rund ums Kochen

Bratpfannengästebuch 

Volltextsuche:

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Griechischer Salat mit spanischen Oliven
Kategorie:Salate
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:2
Zutaten:1-2 Gurken
4 Fleischtomaten
1 grosse Zwiebel
2 Dosen Thunfisch
300 g Feta
20-30 schwarze Oliven aus Spanien
1-2 Knoblauchzehen
Basilikum (getrocknet)
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Personen:4
kcal/Person:?
kJ/Person:?
Zubereitung:Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder zerdrücken. Zusammen mit etwas Olivenöl, etwas Salz und Basilikum ca. 30 Min. ziehen lassen.
Die geschälten und gehobelten Gurken, die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Thunfisch in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern. Zitronensaft und Olivenöl zugeben.
Den Feta würfeln und mit der Knoblauch-Öl-Mischung beträufeln. 10 Min. ziehen lassen und dann dem restlichen Salat untermengen.
Die spanischen Oliven abtropfen lassen und untermischen.
Abschließend noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tip:Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn jetzt noch ca. 2 Stunden ziehen lässt.
Variationen:Varianten:
Statt spanischen Oliven
italienische oder griechische Oliven verwenden. ;-)

Bild:-
geschrieben von:Ernst
E-Mail:derphoenix@bluewin.ch
Homepage:www.derphoenix.ch.vu
Foto:Nein




     

  Design  © 2001 by Reiner.Ankenbrand  Impressum  www.vt600c.com  

 


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!