|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Gurken mit Rahmsauce Kategorie: Gemüse Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 1 Zutaten: 1 gr. Gurke, Öl, Weizenschrot o.ä., Petersilie, Dill, Salbei (auch getrocknet, wenn eins fehlt egal), Creme fraiche o. saure Sahne
Messerspitze Paprikapulver, 1 TL Gewürzsalz (o. wie heißt das nochmal!)Personen: 3 kcal/Person: wenig (abh. v. craim fr.) kJ/Person: Zubereitung: 4 EL Wasser u. 2 EL Öl in einer tiefen Pfann erhitzen
Gurke waschen, schälen, in fingerlange Stücke schneiden, vierteln und mit der Oberseite in die Pfanne legen
mit etwas Salz u. Pfeffer bestreuen, 10 Min. bei kleiner Hitze dünsten (Deckel drauf)
Dann den Schrot drauf, dass alles mehr o. weniger bedeckt ist
auf den Schrot ca. 6 EL Öl (vorzugsweise viell. Oliveöl)
Darauf die Kräuter (mit Salbei vorsichtig hantieren)
darauf dann die saure Sahne mit Paprikapulver und dem Gewürzsalz
so - dann noch einmal 10 Min. dünsten und fertig.Tip: Dazu reicht man Basmatireis Variationen: Bild: geschrieben von: constantin E-Mail: constantin.u@gmx.de Homepage: kieznetz.net Foto: Nein