Kochbuch -- Fleischgerichte -- Hackbraten im Gemüsebett:
 

 

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Rezept:Hackbraten im Gemüsebett
Kategorie:Fleischgerichte
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:3
Zutaten:2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 ; Semmel vom Vortag
4 Sardellenfilets
100 g schwarze Oliven
1 tb Kapern
200 g Zucchini
1 bn Petersilie 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 800 g Hackfleisch; gemischt 4 tb Joghurt 1 Ei 1

----------------------Für das Gemüse---------------------------
300 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
500 g Auberginen
500 g Kartoffeln; festkochend
500 g Tomaten
4 tb Olivenö
Personen:4
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die Hälfte der
Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie mit Rosmarin hacken.
Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.

Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen, verkneten.

Gemüse:
: Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln vierteln.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.

Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten,
Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten zufügen, mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen, aufkochen.

Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren, aufs
Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten ohne Deckel
braten.
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