Kochbuch -- Geflügel & Federwild -- gekochtes Ei:
 

 

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Rezept:gekochtes Ei
Kategorie:Geflügel & Federwild
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:6
Zutaten:Eier, klares Wasser, ggf. Salz (empfohlen: Kochsalz ("NaCl")); in jedem Supermarkt erhältlich)
Personen:1
kcal/Person:open End
kJ/Person:open End
Zubereitung:Man nehme eine beliebige Anzahl von Eiern (je nachdem wieviel man verdrücken kann ;-)). Mit einem Stechbecher wird dann an jedem Ei ein feines Loch in den Boden geschlagen (ist auch bei jedem unterschiedlich, was dieser für sich als Boden eines Eis betrachtet! ;-)) Wenn Sie einen Eierkocher haben nehmen sie einen halben Stechbecher voll und überfluten sie damit Ihren Eierkocher! Dann Deckel ruff und je nach Geschmack und Härte 7 bis 25 Minuten kochen lassen! Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen! Wer mag kann auch je nach Geschmack Salz drauf streuen! ;-))
Tip:Wichtig: Jeder mag ja eine andere Härte von Ei; so lässt sich grob sagen, wer weiche Eier mag, sollte nur max. 7 Minuten kochen; wer eher Medium mag, lässt sie 1 bis 2 Minuten länger drin! Wer sie hart mag, kann variieren: von minimum 10 Minuten sind nach oben hin keine Grenzen gesetzt! Wer sie ganz ausgefallen mag, lässt sie ruhig auch über 20 Minuten kochen, bis das Eigelb grün ist! ;-))
Wenn Sie ihren Cholesterin-Spiegel möglichst weit oben halten wollen, sollten Sie pro Mahlzeit mindestens 3 Eier pro Mahlzeit einnehmen und nicht allzu sparsam mit dem Salz umgehen! Das geht dann auch über erhöhten Blutdruck bis hin zum Darmverschluß! Jeder wie er's mag! ;-))
Variationen:Wer keinen Eierkocher zur Hand hat, kann die Eier auch in einem Kochtopf mit kochendem Wasser zubereiten!
Bild:
geschrieben von:Doc Scallion
E-Mail:chrome-eater@gmx.net
Homepage:www.arterypatrol.rockt.de
Foto:Ja




     

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