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Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe) Kategorie: Suppen Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 3 Zutaten: 1 Salatgurke
1 Grüne Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 pk Parmalat mit Stücken (500g)
2 Knoblauchzehen
6 sl Toastbrot
100 ml Rotweinessig
4 ts Salz
6 tb Olivenöl
3 tb Tomatenmark
1 ts Paprikapulver
1 ts Kreuzkümmel
1 bn Glatte PetersiliePersonen: 8 kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Gurke schälen und fein würfeln. Paprika putzen, Zwiebeln pellen,
beides fein würfeln. Jeweils 1/3 der Würfel zugedeckt beiseite
stellen. Die restlichen Gemüsewürfel, Parmalat und durchgepressten
Knoblauch mischen.
Toastbrot entrinden, 4 Scheiben zerbröseln und zusammen mit den
gemischten Gemüsewürfeln und dem Parmalat pürieren. Essig, Salz und
1/2 l Wasser zugeben.
3 EL Olivenöl und das Tomatenmark mit dem Schneebesen darunterrühren,
mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Für mindestens 45 Minuten
zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren das restliche Toastbrot würfeln und im restlichen Oel
goldgelb rüsten. Petersilie hacken und auf die Gazpacho streuen. Die
Gemüse-, Zwiebel- und Brotwürfel getrennt dazu reichen.Tip: Variationen: Bild: geschrieben von: Reiner Ankenbrand E-Mail: webmaster@reiners-page.de Homepage: www.reiners-page.de Foto: Ja