Kochbuch -- Vegane Gutsle Rezepte -- Gefüllte Lebkuchenrauten:
 

 

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Rezept:Gefüllte Lebkuchenrauten
Kategorie:Vegane Gutsle Rezepte
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Zutaten:
· 1 Eiersatz bzw. Vollsojamehl
· 60 g Ahornsirup
· 40 g Nuss-Nougat-Creme (Vegan)
· 150 g Weizen, fein gemahlen
· 1 TL Weinsteinbackpulver
· 1 TL Zimt, gem.
· 2 Msp. Koriander gem.
· 2 Msp. Anis gem.
· 2 Msp. Nelken, gem.
· 100 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
· 30 g Orangeat
· 25 g Kuvertüre
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Eiersatz mit Ahornsirup und Nuss-Nougat-Creme schaumig rühren. Weizen mit Backpulver und
Gewürzen mischen, dann mit dem Eiersatz anrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (knapp 1 cm dick) und mit einem
heißen Messer glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen, etwas
abkühlen lassen, vierteln und jedes Teigviertel horizontal durchschneiden.
Fruchtaufstrich und Orangeat vermischen und mit dem Pürierstab mixen. Die Fruchtmasse auf
die Hälfte der Teigstücke streichen, mit den anderen Teigstücken bedecken und den gefüllten
Lebkuchen in kleine Rauten schneiden.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden
und die Lebkuchenrauten mit der Kuvertüre verzieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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