|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Dinkelsuppe (Basisch) Kategorie: Suppen Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 3 Zutaten: 1000 ml ;Wasser
250 ml Suesse Sahne
1/2 c Dinkel; feingemahlen
1 Gemuesebruehwuerfel
Eine Sorte Gemuese
1 ts Fermentgetreide
Z.B. Porree, Sojabohnen,
Etwas Petersilie oder Rote Paprikaschote,
Zwiebel--Schnittlauch; gehackt;kleingehackt
1 pn ;Muskat
2 tb ButterPersonen: 4 kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem
Schneebesen einruehren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser
abloeschen. Das kleingehackte Gemuese dazugeben und alles ca. 10 Min. auf
ganz kleiner Stufe koecheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und
den aufgeloesten Gemuesebruehwuerfel, das Fermentgetreide und das Muskat
dazugeben. Alle gut umruehren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen
Kraeuter darueberstreuen.Tip: Variationen: Bild: geschrieben von: E-Mail: Homepage: Foto: Nein