|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Vollkornwaffeln mit basischen Fruechten (Basisch) Kategorie: Backen Aufwand 1:leicht 6:schwierig: Zutaten:
-1/2-1 Std. Quellzeit
300 g Feingem. Dinkelmehl
--ODER
1/2 Dinkel + 1/2 Buchweizen
--ODER
1/2 Dinkel + 1/2 Amaranth
500 ml ;Wasser
250 ml Suesse Sahne
1 Eigelb
1 tb Butter; zerlassen
1 pn Naturvanille
1 pn ;VollmeersalzPersonen: kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verruehren und 1/2- 1 Std. quellen
lassen.
Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in
die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln
warmstellen.
Basische Fruechte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige,
kleinschneiden und auf die Waffeln geben. Mit geschlagener Sahne,
Chufas-Nuessli und Zimt garnieren
ZUM GARNIEREN
Sahne
Chufas-Nuessli
ZimtTip: Gut schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, puerierten
Trockenfruechten dazu. Siehe Brotaufstrich.Variationen: Bild: geschrieben von: E-Mail: Homepage: Foto: Nein