Kochbuch -- Vegane Gutsle Rezepte -- Vegane Doppeldecker:
 

 

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Rezept:Vegane Doppeldecker
Kategorie:Vegane Gutsle Rezepte
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Für 2 Bleche
Zutaten:
· 150 g Weizenvollkornmehl
· 150 g Dinkelvollkornmehl
· 1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver
· 350 g gem. Haselnüsse, Mandeln o.ä.
· 1 Msp. Naturvanille
· 1 Msp. Zimt
· 1 Msp. Cardamom
· 1 EL Sojamehl
· 2 EL Wasser
· 75 ml Ahornsirup
· 100 g Pflanzenmargarine
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Mehl mit Backpulver, Nüssen und Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Sojamehl mit
Wasser in einer Tasse glatt rühren und zum Mehl geben. Zuletzt Ahornsirup und Margarine
unterkneten. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Wasser, falls zu nass noch etwas Nüsse
oder Mehl zugeben. Teig für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einem Tisch etwas Mehl verstäuben, portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen,
ausrollen und Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei
160°C/Heißluft ca. 15-20 Min. backen.
Varianten: Plätzchen mit Aprikosencreme bestreichen und mit einem anderen Plätzchen
abdecken; Carobtafel schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen und mit einem anderen
Plätzchen bedecken.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Tip: 
Variationen: 
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