|
||||
|
|
Rezepte rund ums Kochen |
Alles Neu Suchen Auswahl Detail Rezept: Apfel- Rum- Auflauf Kategorie: Backen Aufwand 1:leicht 6:schwierig: Zutaten: 1 Tasse Butter
1 Tasse Zucker
4 Eier
1 kg Äpfel
1/2 Tasse Milch
1 Tasse Mehl
1 EL Rum
1 EL Rosinen
1 EL gehackte MandelnPersonen: kcal/Person: kJ/Person: Zubereitung: Butter schaumig rühren, Eigelb, Zucker, Mehl und Milch hinzufügen. Äpfel waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Rum beträufeln. Die Rosinen und Mandeln untermischen. Die Hälfte der Teigmasse in eine ausgebutterte Auflaufform geben, die Apfelmandelmasse einfüllen und verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200°C/Gas Stufe 2 -3 etwa 30 - 40 Minuten backen Tip: Variationen: Bild: geschrieben von: Barbara E-Mail: brat.pfanne@gmx.net Homepage: www.bratpfanne.de.vu Foto: Nein