Kochbuch -- Backen -- Altwestfälischer Brotpfannekuchen:
 

 

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Rezept:Altwestfälischer Brotpfannekuchen
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:500 g Alte Brötchen
40 g Butter
6 St Eigelbe
6 St Eiweiß
1 EL Mehl
1 St unbehandelte Zitrone
1/2 EL Zimt
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und dann zunächst das Eiweiß kühl stellen.
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
Alte Brötchen oder Weißbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der sauberen Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt ebenfalls in den Topf einrühren.
Das gekühlte Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiß mit Apfel- oder Rübenkraut servieren.

Tip: 
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Barbara
E-Mail:brat.pfanne@gmx.net
Homepage:www.bratpfanne.de.vu
Foto:Nein




     

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