Kochbuch -- Vegetarisch -- Allgäuer Bergkäseknödel:
 

 

Kochrezepte Backrezepte Essen und Trinken ....

Bratpfanne

Rezepte aus Deinem Kochbuch

Kochrezepte, Backrezepte, Ernährung ... alles übers Essen & Trinken

 

 

Rezepte rund ums Kochen

Bratpfannengästebuch 

Volltextsuche:

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Allgäuer Bergkäseknödel
Kategorie:Vegetarisch
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:3
Zutaten:350 g geriebener Bergkäse, Knödelbrot von 10 Semmeln, 5 Eier, 2 Zwiebeln, 2 EL feingewiegte Petersilie, 350 g Milch, , Salz, Pfeffer, Muskat, 1 abgeriebene Zitronenschale
Rahmspinat oder Rahmwirsing
50 g getrocknetes Weißbrot ohne Rinde, 50 g Butter, 50 g Schnittlauch, Salz Pfeffer.

Personen:5
kcal/Person:viele :-)
kJ/Person:viele :-)
Zubereitung:Milch mit einem Rosmarin- und einem Thymianzweig kurz aufkochen und dann 20 Minute stehenlassen. Die Zwiebeln kleinhacken und in Butter glasig dünsten. Alle Zutaten gründlich vermengen.
Kleine Knödel formen und cirka 20 Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen.
50 g getrocknetes Weißbrot ohne Rinde, 50 g Butter, 50 g Schnittlauch, Salz und Pfeffer in der Moulinette zusammen pürieren bis eine homogene grüne Masse entsteht. Diese Kräuterpaste auf den Bergkäseknödeln verteilen und cirka 10 Minuten bei 160 Grad Oberhitze ins Rohr.
Mit Rahmspinat oder Rahmwirsing auf einem großen Teller anrichten.
Dazu passt eine Safran- oder eine Karottensauce, die die Künstler unter Ihnen als Saucenspiegel auf den Teller bringen.

Tip: 
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Thomas Petrich
E-Mail:info@hubertus-apfeltrang.de
Homepage:www.hubertus-apfeltrang.de
Foto:Nein




     

  Design  © 2001 by Reiner.Ankenbrand  Impressum  www.vt600c.com  

 


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!